Депутат Е. Заяшников: "Кремль обещал закрыть дело против губернатора Лисицына"

Ярославль, 19 ноября 2004, 15:00 — REGNUM  Следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Александр Галахов официально отстранен от расследования уголовного дела против губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Государственной думы РФ от Ярославля Евгений Заяшников (фракция "Единая Россия").

"У меня имеется информация об отстранении Галахова. На его действия поступили официальные жалобы и по закону его должны отстранить от ведения дела. Я знаю, что администрация президента обещала закрыть уголовное дело против губернатора Лисицына. Я сам встречался с работниками администрации президента и мне подтвердили, что к ярославскому губернатору у них нет претензий. Однако по моей информации, уголовное дело против Лисицына продлено до февраля", - рассказал Евгений Заяшников.

Депутаты Госдумы РФ от Ярославской области Александр Сизов, Анатолий Грешневиков и Евгений Заяшников направили официальный депутатский запрос на имя Генпрокуратура РФ Владимира Устинова. Депутаты просят проинформировать их о ходе расследования уголовного дела против Анатолия Лисицына, и в случае выявления нарушений рассмотреть этот вопрос на заседании коллегии Генпрокуратуры.

"Ситуация, которая складывается в Ярославской области в последнее время наносит ущерб политической и экономической ситуации в регионе. Постоянные проверки дестабилизируют работы власти и все заинтересованы в окончательном выяснении ситуации. Если Владимир Устинов не пример меры, мы будем обращаться к президенту Владимиру Путину", - сообщил Евгений Заяшников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.