7 новорожденным пермякам поставлен диагноз "ВИЧ-инфекция"

Пермь, 19 ноября 2004, 14:59 — REGNUM  В Пермской области завершилась акция "Красные тюльпаны надежды". Часть собранных цветов будет уже на следующей неделе отправлена в Москву для создания высокохудожественного произведения искусства, которое позже будет выставлено в одном из московских музеев, - сообщили в областном центре по борьбе и профилактике СПИД. Остальные тюльпаны будут использованы во время проведения в Перми мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Напомним, в ходе Всероссийской акции, проводившейся в Прикамье в ноябре, жителям области было предложено сделать бумажные тюльпаны, выразив тем самым свое отношение к проблеме ВИЧ.

В целом, за последнюю неделю в Перми выявлено 18 новых случаев ВИЧ-инфекции. Из них пять зарегистрировано в Перми, восемь новых случаев зарегистрировано в городе Березники, по одному случаю - в городе Лысьва, Соликамск, Чайковский, в Верещагинском и Пермском районах.

Всего в области насчитывается 5438 случаев ВИЧ-инфекции. В местах лишения свободы находятся 825 ВИЧ-инфицированных, также зарегистрировано 130 случаев рождения детей от ВИЧ-инфицированных матерей, семи новорожденным поставлен диагноз ВИЧ-инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.