Первый красноярский олимпиец вернулся на родину

Красноярск, 19 ноября 2004, 14:50 — REGNUM  На Бал олимпийцев приехал известный спортсмен Эдуард Гущин. Отметим, что Эдуард Гущин является первым спортсменом из Красноярского края, кто принял участие в олимпийских играх. Это произошло в 1968 году. Гущин стал бронзовым призером ХIХ олимпийских игр в толкании ядра (Мехико).

19 ноября Эдуард Гущин по окончанию пресс-конференции в крайспорткомитете ответил на несколько вопросов корреспондента ИА REGNUM-KNews.

Эдуард Викторович, как вы относитесь к проведению в Красноярске Бала Олимпийцев?

Я очень рад, что здесь состоится такое историческое событие и с удовольствием приму участие в нем. Я очень признателен за то, что нас не забывают. Ведь с того момента, как я завоевал медаль на Олимпиаде в Мехико, прошло 36 лет.

Скажите, когда Вы в последний раз были в Красноярске?

Я приезжал в Красноярск в прошлом году. Здесь живут мои родственники и покоятся мои родители. А вообще я уже 39 лет живу в европейской части России, сначала жил в Подмосковье, сейчас в Москве. Но, несмотря на это, в душе всегда чувствовал себя сибиряком. Чем старше я становлюсь, тем больше чувствую потребность постоянно сюда приезжать. Я многим обязан Красноярскому краю. В последнее время я приезжаю в Красноярск каждый год.

Что Вы испытали, когда завоевали первую олимпийскую медаль для края?

В первую очередь, я испытал гордость. Кстати говоря, самое большое количество телеграмм с поздравлениями я получил из Красноярска. Хочу, пользуясь случаем, поблагодарить своего первого тренера и надеюсь встретиться с ним на Бале Олимпийцев.

Расскажите, чем вы занимаетесь сейчас?

Сейчас в Москве я занимаюсь частной мануальной практикой. Я давно уже ушел из спорта и нашел себя в сфере здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.