100 студентов получили стипендии губернатор Челябинской области

Челябинск, 19 ноября 2004, 14:57 — REGNUM  19 ноября губернатор Челябинской области Петр Сумин и министр образования Владимир Садырин вручили стипендии ста лучшим студентам и аспирантам области.

Вручение губернаторских стипендий с 1997 года стало ежегодным мероприятием. Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в этом году по распоряжению губернатора размер денежных выплат учащимся увеличился с 7 до 10 тысяч рублей. 24 государственных вуза Челябинской области участвовали в отборе лучших студентов и аспирантов. В итоге почетное право получить стипендию из рук губернатора разделили студенты 18-ти вузов, среди которых ЮУрГУ, Челябинский Госуниверситет, Снежинская государственная физико-техническая академия, а также Трехгорный технологический институт МИФИ. Критерии отбора достойных - успехи и заслуги в развитии науки, культуры и спорта области.

По словам губернатора Петра Сумина, каждый третий рубль областного бюджета идет на развитие образования. Он подчеркнул, что будущее области во многом зависит от успехов стипендиатов.

В качестве почетных гостей на церемонию вручения стипендий присутствовали главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском Федеральном округе Валерий Третьяков, министры здравоохранения и культуры Челябинской области Виктор Шепелев и Владимир Макаров.

Торжественная церемония вручения губернаторской стипендии сопровождалась выступлениями танцевальных и вокальных коллективов ЮУрГУ, который и стал организатором этого праздника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.