ЛДПР проведет митинг протеста против введения Литвой ограничений на транзит в Калининградскую область. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 июня сообщили в пресс-службе ЛДПР.

ЛДПР
ЛДПР
Ldpr.tv

Следите за развитием событий в трансляции: «Ответ России на санкции и переустройство мирового рынка — все новости»

«21 июня депутаты фракции ЛДПР в Госдуме совместно с Московской и молодёжной организациями ЛДПР соберутся у диппредставительства Литвы, чтобы выразить протест против незаконного решения Вильнюса резко ограничить транзит через литовскую территорию товаров в российский эксклав — Калининградскую область», — отметили в партии.

Неприкосновенность грузоперевозок из центральной России в Калининградскую область гарантирована многочисленными международными соглашениями как на уровне Москвы и Вильнюса, так и с Евросоюзом, подчеркнули в партии.

Это одно из условий отказа России от создания Сувалкского коридора, который соединил бы материковую Россию с Калининградом, напомнили в ЛДПР.

Литовские железные дорогие уведомили Калининград о прекращении с 00:00 18 июня транзита ряда товаров, следующих в регион через территорию Литвы. Министерство иностранных дел России потребовало от Литвы немедленной отмены запрета транзита товаров через территорию страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Слуцкий: Литва решила взять в заложники Калининградскую область

Читайте развитие сюжета: Зюганов: выходка Литвы по Калининграду усугубляет кризис в еврозоне