Ректоры китайских вузов мечтают отправить своих студентов в Сибирь

Красноярск, 19 ноября 2004, 14:47 — REGNUM  Ректоры китайских и вьетнамских университетов выразили заинтересованность в обучении своих студентов в вузах Красноярского края. Это стало известно в рамках официального визита в Китай и Республику Вьетнам ректора Сибирского государственного аэрокосмического университета Геннадия Белякова.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews специалист по связям с общественностью СибГАУ Александр Мосунов, во время своего визита ректор посетил 7 вьетнамских и 4 китайских университета. Цель его визита - достичь предварительной договоренности о расширении межвузовских связей. "Руководство этих университетов заинтересовалось предложениями Белякова и отметило, что сохраняет доброжелательное отношение к России, в частности, к российской образовательной системе", - подчеркнул Мосунов.

По его словам, после серии терактов в России, в частности, в Москве, иностранцев очень беспокоит проблема безопасности своих граждан на территории России. Но Сибирь они считают наиболее безопасной и стабильной территорией. Кроме того, цена образовательных услуг в Сибири, по сравнению с Москвой и Петербургом, значительно ниже, что тоже привлекает руководство вузов.

Сейчас, по словам Мосунова, идут предварительные переговоры по поводу ответного визита ректоров вьетнамских и китайских университетов на территорию Красноярского края с целью знакомства с образовательной системой Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.