Районы Архангельской области без присмотра из-за участия их глав в выборах

Архангельск, 19 ноября 2004, 14:37 — REGNUM  Руководство Архангельской области обеспокоено ситуацией с прохождением отопительного сезона в муниципальных образованиях в связи с участием их глав в избирательной кампании. Об этом заявил заместитель главы администрации области по строительству, топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Сманцер.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, по словам Андрея Сманцера, участвовать в выборах глав муниципальных образований намерены многие руководители районов Архангельской области. В связи с этим, все они покинули свои служебные кабинеты и ушли в отпуска. А в Приморском, Красноборском, Коношском, Вельском районах в "предвыборные" отпуска убыли не только главы администраций, но их первые заместители, в ведении которых находится жилищно-коммунальная сфера. В Вельском районе на выборы ушел не только его глава, но и трое его заместителей. Они не посмотрели на то, что ситуация с топливом в районе сложная. Муниципальное образование на данный момент в этом районе возглавляет специалист по сельскому хозяйству. Андрей Сманцер назвал это полной безответственностью перед населением.

"Жители районов должны четко представлять, что за тепло в их домах отвечают не губернатор и его заместители, а главы местного самоуправления. Областной бюджет перед районами свои обязанности выполняет в полной мере. Пора уже руководителям районов не уповать на область, а самим грамотно заниматься распределением средств своих бюджетов", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail