700 млн. рублей нужно на замену медоборудования в Красноярском крае

Красноярск, 19 ноября 2004, 13:42 — REGNUM  700 млн. рублей требуется на то, чтобы заменить устаревшее медицинское оборудование и модернизировать его в краевых медучреждениях. Такую информацию депутатам на сессии ЗС края сообщил начальник управления здравоохранения края Кирилл Константинов.

По его словам, острая необходимость замены и ремонта медицинского оборудования связана, прежде всего, с ужесточением требований федерального законодательства к лицензированию медицинской деятельности. Для лицензирования многие учреждения необходимо привести в соответствие с требованиями служб надзора. В том числе, провести ремонт и модернизацию необходимого медицинского оборудование. Но денег на эти цели нет. На данный момент продлена лицензия 93 % медицинских учреждений.

Но, по мнению Константинова, в 2005 году ситуация может значительно ухудшиться. Многие муниципальные учреждения здравоохранения, особенно в сельской местности, будут не в состоянии получить нужную лицензию. При этом пострадает население, которое останется без необходимой медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.