В целях защиты водных источников Алтайском крае проведут исследования

Барнаул, 19 ноября 2004, 13:27 — REGNUM  Постановление "О проведении исследовательских работ для обеспечения защиты объектов жилищно-коммунального и газового хозяйства от негативных гидрологических явлений" подписано в администрации края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, принятие подобного решения связано с тем, что на территории Алтайского края расположены четыре крупных населенных пункта, обеспечение питьевой водой которых производится из открытых водоисточников - рек Обь, Бия и Чумыш. Более того, в непосредственной близости от рек и водохранилищ нередко располагаются газовые коммуникации, склады ядохимикатов. Изменение русла рек, размывы, затопления достаточно часто являются причиной аварийных ситуаций, которые приводят к сбоям в подаче воды, неконтролируемому выбросу канализационных вод. Крупнейшее весеннее наводнение 2004 г. в районе с. Тальменка привело к угрозе обрушения газопровода и местного кладбища.

Целью принятого постановления является проведение исследовательских работ для предупреждения подобных аварийных ситуаций. Комитету администрации края по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству, органам местного самоуправления и руководителям коммунальных служб края предлагается совместно выработать ежегодный план проведения исследовательских работ, а также определять исполнителя этих работ на конкурсной основе.

Проведение исследований и как результат предотвращение аварийных ситуаций позволит сократить незапланированные расходы на ремонт поврежденных коммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.