Алтайским медучреждениям подарили 211 спецмашин

Барнаул, 19 ноября 2004, 13:19 — REGNUM  Сегодня самая крупная партия автомобилей "Скорая помощь" полученных по губернаторской программе "Здоровье Алтая", отправилась в лечебные учреждения края.

Участие в церемонии вручения приняли глава администрации края Михаил Евдокимов, заместитель главы администрации Василий Борматов и технический директор ОАО "Сибирь-полиметаллы" Александр Митьковский.

Это последняя, седьмая партия автомобилей - 52 машины, в том числе 47 автомобилей "Скорая помощь", 2 микроавтобуса и 3 школьных автобуса отправились сегодня в районы и города. Машины "Скорой помощи" получили Детская туберкулезная больница, Краевой перинатальный центр, Детский санаторий "Белокуриха", Ребрихинский, Славгородский, Смоленский, Тальменский, Троицкий, Чарышский и другие районы и города края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, за три месяца действия губернаторской программы "Здоровье Алтая" во все районы края, большую часть городов и краевых лечебных учреждений поступило 211 машин. Это автомобили "Скорая помощь", реанимобили для Центра медицины катастроф, микроавтобусы для диагностических центров и школьные автобусы.

Более 40 миллионов рублей на реализацию программы выделилаУральская горно-металлургическая компания. Представитель УГМК на Алтае - ОАО "Сибирь-полиметаллы". Это предприятие занимается разработкой на Алтае месторождений полиметаллических руд.

Глава администрации края Михаил Евдокимов пожелал собравшимся главам районных администраций и главным врачам центральных районных больниц, а также всем жителям края здоровья, чтобы поводов к использованию "Скорой помощи" было как можно меньше.

"Программа завершается, но добрый почин Уральской горно-металлургической компании продолжат и другие предприятия и фирмы Алтая", - подчеркнул Михаил Евдокимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.