Невыплата зарплаты едва не довела жителя Абакана до самоубийства

Абакан, 19 ноября 2004, 13:11 — REGNUM  Невыплата зарплаты едва не довела 34-летнего жителя Абакана до самоубийства. Попытку суицида удалось предотвратить.

Накануне вечером на пульт службы спасения "01" поступило сообщение о том, что рабочий одной из строительных фирм поднялся на крышу одного из домов и, стоя на самом краю высотки, угрожал, что спрыгнет вниз, если кто-нибудь к нему приблизится.

Как объяснили спасателям строители из бригады, на самоубийство парня толкнули серьезные финансовые проблемы. Небольшую зарплату работникам этой фирмы постоянно задерживали. Мужчину все же удалось уговорить спуститься. Скорее всего, он будет помещен в стационар на принудительное лечение, сообщает радио "Абакан".

Спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда отмечают, что подобные случаи в их практике, к счастью, очень редки. Не более одного-двух в год. Поэтому специалист-психолог в отряде не предусмотрен. Психологическую помощь в подобных ситуациях приходится оказывать, опираясь на собственные знания и природную интуицию спасателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.