Пивной завод в Хамовниках не будет выведен за пределы центра Москвы

Москва, 19 ноября 2004, 13:06 — REGNUM  В начале ноября в столичных СМИ появились заявления о ликвидации государственного унитарного предприятия "Экспериментальный завод напитков в Хамовниках". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, решением городской комиссии по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций и реабилитации освобождаемых территорий это предприятие не включено в перечень предприятий и организаций, подлежащих выводу. В апреле этого года городская комиссия приняла предложение префектуры ЦАО, департамента науки и промышленной политики и ГУП "Экспериментальный завод напитков в Хамовниках" о проведении работ по техническому перевооружению и модернизации производства, а также строительстве на освобождаемой части территории комплекса зданий и сооружений.

Модернизация и реорганизация предприятий на территории ЦАО нередко сопровождается сокращением занимаемых ими территорий. Округ, безусловно, заинтересован в высвобождении территорий, подчеркивают в префектуре; вместе с тем, округ также заинтересован и в сохранении действующих предприятий. "Мы отказались от выражения "вывод предприятий", поскольку оно не отражает действительной ситуации, - прокомментировал префект ЦАО Сергей Байдаков. - Сегодня мы говорим о реабилитации промышленных зон, и это вовсе не обязательно связано с ликвидацией предприятий. Наоборот, мы стремимся к тому, чтобы на территории Центрального округа предприятия работали, и работали эффективно".

В префектуре отмечают, что для каждого предприятия программа реабилитации готовится индивидуально, с учетом интересов всех сторон. Благодаря этому, модернизация производства, пусть и с сокращением территории, занимаемой предприятием, не обязательно означает сворачивание деятельности или ликвидацию предприятия. Московский пивной завод в Хамовниках - одно из старейших городских предприятий, к тому же он производит возможно, именно пиво, а не суррогатный продукт. С учетом этих обстоятельств префектура ЦАО не только не заинтересована в ликвидации этого предприятия, но и готова содействовать его развитию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.