Л. Косткина призвала петербуржцев помочь детям, пострадавшим от ожогов

Санкт-Петербург, 19 ноября 2004, 12:48 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина призвала петербуржцев принять участие в благотворительной акции, которая сегодня и завтра будет проходить в петербургских ресторанах "Макдоналдс". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По ее словам, "петербургское правительство всегда поддерживало бизнес, который работает в направлении помощи детям и пожилым".

Напомним, что все средства, полученные от продажи картонных "ладошек" сегодня и от пакетов картошки завтра пойдут на создание "семейной комнаты" в Детской городской больнице №1, чтобы дети, проходящие длительное лечение, могли не разлучаться со своими родителями.

"Ладошки" сегодня уже купили Л. Косткина, представители комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга, спортсменки Любовь Егорова, Татьяна Казанкина. Кроме того, сегодня на праздник в ресторан были приглашены маленькие пациенты ожогового отделения Детской больницы №1. Здесь их накормили бесплатным обедом.

Напомним, что на мероприятие были приглашены известные политики, артисты, спортсмены и общественные деятели: председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, главный детский травматолог Алексей Баиндурашвили, певица Зара, эстрадный артист Игорь Корнелюк и другие.

Напомним, что Детская городская больница №1 является одним из самых высокотехнологичных детских стационаров Северо-Запада. Она была создана в 1976 году. Со дня открытия в больнице работает отделение детского хронического гемодиализа. В 1978 г. появилось отделение реанимации новорожденных детей, а уже с 1993 г. оно является самым крупным реанимационным отделением в России. В течение года здесь спасают 900 младенческих жизней, причем большинство пациентов - недоношенные дети. В 1990 г. при участии международного медицинского фонда "От сердца к сердцу" были созданы отделения кардиохирургии и кардиореанимации. Сегодня пациентами больницы становятся как дети первых дней жизни, так и подростки. Профессионалы-медики 24 часа в сутки оказывают помощь больным детям с различной патологией. Ежегодно здесь лечатся около 20 тыс. маленьких петербуржцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail