Владимир Путин опроверг слухи о движении России в сторону авторитаризма

Москва, 19 ноября 2004, 12:23 — REGNUM  "Я мог бы сказать, что это полная чушь," - заявил президент России Владимир Путин в интервью чилийским журналистам в преддверии своего официального визита в Чили. Так он прокомментировал предположения политиков о движении России в сторону авторитаризма: "Конечно, любые действия, направленные на повышение эффективности функционирования государства, воспринимаются очень настороженно. Это понятно. У нас есть выражение "если обжегся один раз на молоке, то на воду начинают дуть", - сказал российский президент.

Руководитель программы по России в Королевском институте международных отношений в Лондоне Джеймс Никси заявил журналистам, что, по мнению большинства аналитиков, "шаги Путина выглядят скорее авторитарными по своей природе и очень тревожными", сообщает Лента.ру.

По словам российского президента, демократические институты должны быть основаны на историческом опыте, на традициях и на уровне развития демократических институтов и институтов гражданского общества. Россия пока ищет наиболее оптимальное устройство общества, наиболее оптимальные способы применения общепризнанных институтов демократии в стране, считает глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail