Якутия в Москве защитила свой бюджет на 2005 год

Якутск, 19 ноября 2004, 11:49 — REGNUM  Председатель якутского правительства Егор Борисов вернулся из командировки в Москву. Об итогах своей рабочей поездки он доложил на заседании кабинета министров республики.

Е. Борисов рассказал о том, как прошло совещание у первого заместителя министра финансов Российской Федерации Татьяны Голиковой, в котором принял участие Алексей Кудрин. Руководители субъектов защищали бюджеты на 2005 год, которые формировались на основе нового "суперзакона". Заявленные суммы по выплатам льгот и доплат не сокращены, представленные расчеты существенных изменений не претерпели. На фоне других регионов Якутия защитила свой главный финансовый документ нормально. Таково, по словам Егора Борисова, мнение наблюдателей. Пока не удалось добиться увеличения трансфертов до 12 миллиардов рублей, как того хочет республика. По дорожному фонду позицию Якутии удалось отстоять на всех уровнях, в результате этой работы долги будут реструктуризированы, а финансирование увеличено с 90 до 190 миллионов рублей.

Премьер-министр также рассказал о встречах с руководителями других министерств и крупных инвестиционных компаний, командировке в Санкт-Петербург, работе в постоянном представительстве Якутии при Президенте РФ, приеме официальной делегации Республики Ангола по вопросам взаимодействия и добычи алмазов. Он сообщил о совещаниях, которые провел президент республики Вячеслав Штыров по экономическим вопросам, а также с силовыми структурами, где речь шла о сложившейся вокруг компании "Саханефтегаз" крайне тревожной ситуации, которую необходимо стабилизировать, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.