Якутия привлекает экстремалов и любителей приключений

Якутск, 19 ноября 2004, 11:46 — REGNUM  Международная туристская ярмарка "World Travel Market 2004", которая проходила 8-11 ноября в Лондоне, в очередной раз подтвердила: Якутия интересует, прежде всего, искателей приключений.

Первые два дня ярмарка работала для профессионалов, следующие два была открыта для широкой публики. Всего ее посетили около 200 тыс. человек. На лондонской ярмарке были представлены все туристические маршруты Якутии, наибольшее внимание привлекли приключенческие и экстремальные. Несколько британских агентств (в основном, принадлежащие выходцам из России) заинтересованы в организации приключенческих туров по индивидуальным заказам.

Кроме того, были проведены переговоры с российскими компаниями о возможностях привлечения их круизного флота в бассейн Лены. Наиболее подробно это обсуждалось с компанией "Водоход", работающей на Волге. Пока конкретно вопрос не решен, но, в принципе, существует возможность привлечь для работы с туристами на Лене мелкосидящие суда российских компаний (после реставрации), сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.