Зарплата женщин в Вологодской области составляет две трети от мужской

Вологда, 19 ноября 2004, 11:43 — REGNUM  В Вологодской области на 1000 мужчин приходится 1057 женщин. А средняя продолжительность жизни мужчин по данным статистики на 15 лет меньше, чем у слабого пола. Несмотря на то, что женщины и мужчины работают в равных условиях, женская зарплата составляет две трети от мужской.

Как улучшить условия труда и мужчин и женщин, предотвратить насилие в семье, искоренить неравенство полов, укрепить роль семьи в обществе - эти проблемы рассмотрели накануне представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Всемирного банка, которые встретились с руководителями социальной сферы Вологодской области.

В настоящее время Всемирный банк дает большие кредиты на реализацию социальных проектов, в том числе и на проведение гендерного анализа в Вологодской области.

Его задача будет заключаться в первую очередь в обеспечении условий для полноправного участия женщин в принятии решений на всех уровнях управления и, по словам организаторов проекта, он будет содействовать обеспечению равных прав и возможностей женщин и мужчин в сфере бизнеса и финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.