В гимназии №3 Ульяновска выберут парламент

Ульяновск, 19 ноября 2004, 11:41 — REGNUM  20 ноября в 3 гимназии города Ульяновска, в 9:30 состоятся дебаты кандидатов в депутаты Парламента Республики Мариинка.

Вот уже больше месяца идет предвыборная кампания по избранию депутатов школьного парламента в 3 гимназии. 9 человек изъявили свое желание баллотироваться в законодательный орган школьного соуправления. В понедельник, 15 ноября, у ребят прошла пресс-конференция, на которой бедующие молодые избиратели смогли познакомиться с кандидатами и их программами, а также задать интересующие их вопросы.

Школьный парламент представляет собой модель соуправления учителей, администрации, родителей, учеников и сообщества и дает возможность применить свои способности в управлении школой и нахождении новых партнеров для дальнейшего сотрудничества. Осмысление гражданских прав и обязанностей невозможно без применения знаний и опыта самоуправления в школе, где закладываются основы. Модель самоуправления дает возможность на практике укрепить знания о своих правах, культуре управления и общения.

Программа ученического самоуправления реализуется уже 5 лет в 100 школ Ульяновска и Ульяновской области в рамках комплексной программы Межрегиональной общественной организации детей и молодежи "Новая Цивилизация" при поддержке Главного управления образования Ульяновской области, а также командой игротехников "Новой Цивилизации" города Ульяновска.

24 ноября в 3 гимназии пройдут выборы парламента Республики Мариинка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.