В Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) подвели итоги финансовой деятельности

Салехард, 19 ноября 2004, 11:38 — REGNUM  В Лабытнанги состоялось подведение итогов финансовой деятельности за 9 месяцев этого года. Как сообщили в пресс-центре администрации города, в нынешнем году в местной сфере ЖКХ произошли значительные перемены: реструктурировано предприятие-монополист, кроме того, на коммунальный рынок вышли акционерные общества. За правильностью направлений новых коммунальных рельсов следила балансовая комиссия под председательством главы муниципального образования Леонида Савченко.

Комиссия, в состав которой вошли заместители главы администрации, финансисты, специалисты Службы заказчика контролировали все производственно-экономические показатели. В результате балансовая комиссия выявила, что все предприятия коммунальной сферы Лабытнанги сработали в этом году с убытками. По словам руководства города, в настоящее время нужно обратить особое внимание на погашение задолженности по платежам населения.

На сегодня в целом по муниципальному образованию эта задолженность составляет порядка 75 млн руб. Сокращение этих сумм - первоочередная задача всех эксплуатирующих предприятий. Кроме того, необходимо согласовать тарифную политику, провести необходимые инвентаризационные кампании. Эти вопросы в Лабытнанги намерены решить в ближайшее время для того, чтобы выйти на защиту тарифов на 2005 год в региональную энергетическую комиссию во всеоружии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.