Газете "Забайкальский рабочий" мешает отсутствие конкуренции в доставке

Чита, 19 ноября 2004, 11:35 — REGNUM  Единственная ежедневная газета "Забайкальский рабочий" в районах Читинской области практически не распространяется. Если чиновники и руководители предприятий газету еще выписывают, то простые люди, увидев стоимость подписки, только разводят руками - слишком дорого. Об этом 19 ноября беседовали редактор районных газет области и главный редактор "Забайкальского рабочего" Александр Баринов. Первоначально стоимость подписки составляет 130 рублей, однако, расходы на доставку повышают ее до трехсот с лишним рублей. Из 8,5 тысяч экземпляров подписки на 2 тысячи, то есть почти на четверть, подписка оформляется прямо в здании редакции и отсюда же ежедневно забирается. Проблема удаленных сел еще и в том, что почтальоны, не обеспеченные транспортом, просто не могут до них добраться вовремя. В итоге, подписчик получает раз в неделю пачку из шести газет, вместо того, чтобы получать газету ежедневно.

Еженедельники "Эффект" и "Экстра" выходят из положения, нанимая частных извозчиков, которые, привозя раз в неделю газеты в районы, зарабатывают весьма неплохие деньги. Но к ежедневному изданию такой вариант неприменим.

Собравшиеся сошлись во мнении, что пока в доставке газет не будет конкуренции, ситуация не изменится. Судя по всему, ждать придется долго - конца и края государственной почтовой монополии не видно, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail