45 % марийских студентов мечтают потратить миллион долларов на развлечения

Йошкар-Ола, 19 ноября 2004, 11:31 — REGNUM  Всего лишь восемь процентов молодежи Марий Эл в будущем хотели бы работать в социальной сфере и заниматься наукой. Такой неутешительный прогноз появился благодаря анкетированию, проведенному молодежной общественной организацией "Ты прав" во всех вузах республики Марий Эл.

Основные вопросы, заданные марийским студентам, звучали так: "Кем вы видите себя в будущем?" и "Если вы вдруг выиграете миллион долларов, куда вы их потратите?".

Анализируя данные по первому вопросу, хочется отметить, что 51 процент молодых людей в возрасте 16-19 лет в будущем хотят работать по специальности, четверть опрошенных 16-25 лет предпочитает в дальнейшем посвятить себя сфере бизнеса и торговли. Второй вопрос анкеты вызвал наибольший интерес у студентов. Около 45 процентов опрошенных потратили бы миллион долларов на себя, на развлечения и первостепенные нужды, 40 процентов вложили бы свой капитал в собственное дело и в банк под проценты, а 15 процентов отдали бы деньги на благотворительность, сообщает "Марийская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.