В Волгоград привезли мощи княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары

Волгоград, 19 ноября 2004, 11:28 — REGNUM  Мощи преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары пробудут в Волгограде четыре дня Сегодня из Астрахани в Волгоград в специальном вагоне-храме по железной дороге были доставлены мощи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, прямо на пероне был отслужен молебен по случаю встречи святых мощей, после чего они были препровождены в Казанский Кафедеральный собор, где все верующие смогут им поклонится до воскрессенья. Затем мощи мучениц будут препровождены в храм Иоанна Предтечи, а в понедельник - в Свято-Духов монастырь.Во вторник после молебена, мощи будут сопровождены вновь на вокзал и отправятся в дальнейший путь.

Великая княгиня Елизавета Федоровна погибла мученической смертью в 1918 году. Она вместе с инокиней Варварой была сброшена в шахту под Алапаевском.В 1981 году мученицы были причислены к лику святых.

Путешествие святыни по России стало возможным благодаря сотрудничеству русской и зарубежной православных церквей и организовано фондом Андрея Первозванного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.