Большинство детей Чукотки хотят летом отдыхать на территории округа

Анадырь, 19 ноября 2004, 11:26 — REGNUM  Правительство Чукотки в будущем году уделит больше внимания летнему отдыху детей на территории округа, нежели за его пределами. Такое решение, по словам начальника регионального управления образования Доры Полукшт, мотивировано, в первую очередь, желанием самих детей и их родителей.

С текущего года на Чукотке действует окружная подпрограмма "Организация круглогодичного труда, развития, отдыха и оздоровления детей и подростков". На ее реализацию в этом году выделено более 200 млн рублей, а мероприятиями подпрограммы охвачены почти все подрастающее поколение Чукотки - более 8 тысяч человек, сообщила Дора Полукшт.

В этом году по данной подпрограмме за пределами округа поправили свое здоровье и отдохнули около 3 тысяч детей. Ребята, состоящие на диспансерном учете у районных педиатров, прошли обследование и курс лечения в санаториях Евпатории и Омска. Дети из неблагополучных семей учились и отдыхали также в Омске и Подмосковье, где и одаренные ребята. Для них были организованы профильные смены. Однако согласно социологическому опросу, проведенному специалистами окружного управления образования весной этого года, почти для половины респондентов, а это 1,5 тысячи семей, актуальнее организованный досуг детей именно на Чукотке, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

"Таким образом, в будущем году мы больше внимания уделим работе с детьми именно в округе: уровень благосостояния наших жителей повысился, они могут сами возить своих детей на море, гораздо важнее занять ребенка, пока родители работают, чтобы его не потянуло к чему-нибудь нехорошему", - отметила Дора Полукшт. Уже в этом году на Чукотке работало 2 оздоровительных лагеря - "Молодая гвардия" в Билибинском и "Сказка" в Чаунском районах. При школах округа открылось 48 летних площадок, на которых были организованы 123 смены: экологическая, трудовая, туристическая, краеведческая, а также смена юных спасателей. Более тысячи подростков были трудоустроены на лето как на предприятиях, так и в оленеводческих бригадах.

Для нормальной работы пришкольных лагерей окружное управление образования приобрело спортивный, туристический, садово-огородный инвентарь и оргтехнику на 917 тысяч рублей.

В будущем году программа летнего отдыха ребят именно на территории Чукотки будет развиваться. А отдыхать за пределы округа планируется вывезти около 1,5 тысяч детей, сообщила начальник регионального управления образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.