В Марий Эл обнаружили семь 82- и 122-миллиметровых минометных мин

Йошкар-Ола, 19 ноября 2004, 11:14 — REGNUM  На Марийском машиностроительном заводе при проведении земляных работ были обнаружены мины. Работы были приостановлены, и уже около 10 часов утра на место происшествия были вызваны сотрудники МВД и МЧС. К территории завода подъехала бригада врачей "скорой помощи". В траншее и в земле, вывезенной на другие участки территории ММЗ, было обнаружено семь 82- и 122-миллиметровых минометных мин.

После обследования находок саперами инженерно-технического отделения ОМОНа было определено, что опасности они не представляют. В них отсутствовали взрыватели и сами взрывчатые вещества. По сути, это пустышки - металлический лом.

Как удалось выяснить "МК в Марий Эл" у одного из ветеранов завода, лет двадцать назад предприятие занималось их переплавкой, и "болванки" сваливали как раз в этом месте.

Две потенциально взрывоопасные мины были вывезены и уничтожены саперами на специальном полигоне. Как сообщил командир инженерно-технического отделения ОМОН майор Александр Кузнецов, при визуальном осмотре двух найденных предметов не было возможности подтвердить их полную безопасность, поэтому, действуя по ситуации, было принято решение об уничтожении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.