Иркутская область и УОБАО получат из федерального бюджета 4 млрд. рублей

Иркутск, 19 ноября 2004, 10:49 — REGNUM  Дотацию на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности в размере 4 млрд. 43 млн. рублей предполагается выделить Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу в 2005 году из Федерального фонда финансовой поддержки. Об этом сообщил председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин.

Кроме того, на поддержку мер по обеспеченности сбалансированности региональных бюджетов будет выделена дотация в 261 млн. рублей. Размер субвенции на выполнение федеральных полномочий по госрегистрации актов гражданского состояния составит 58 млн. рублей, на реализацию закона "О донорстве крови и ее компонентов" -- 21 млн. рублей, на проведение оздоровительной кампании детей и подростков - 30 млн. рублей, на частичное возмещение расходов региональных бюджетов по социальной поддержке ветеранов труда и тружеников тыла - 300 млн. рублей, по выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей - 97 млн. рублей.

Также предполагается выделить 74 млн. рублей в качестве федеральной дотации на возмещение убытков от содержания объектов ЖКХ и социально-культурной сферы, переданных в ведение органов местного самоуправления и 465 млн. рублей - в качестве субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан. Эти деньги поступят непосредственно в муниципалитеты Иркутской области и УОБАО.

Однако пока неизвестно, как эти платежи будут распределены между двумя субъектами федерации. Геннадий Истомин сообщил, что это станет ясно 24 ноября, по итогам рассмотрения федерального бюджета в третьем чтении. Для бесперебойного прохождения этих сумм необходимо будет уже в начале января 2005 года внести изменения в бюджет Иркутской области на 2005 год, сообщил Геннадий Истомин.

Также он сообщил, что Государственная Дума пролонгировала до 1 октября 2005 года срок возврата ссуд, которые брали субъекты федерации из федерального бюджета с последующей реструктуризацией 90% от размера займа. "А это значит, что мы сможет дополнительно оперировать 230 млн. рублей", -- отметил Геннадий Истомин. В настоящее время размер ссуды, полученной Иркутской областью, составляет 268 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.