Билибинской овощной фабрике "Росинка" (Чукотка) исполнилось 20 лет

Анадырь, 19 ноября 2004, 11:02 — REGNUM  Билибинской овощной фабрике "Росинка" 19 ноября исполнилось 20 лет. Изначально предприятие было задумано как экспериментальный комплекс и принадлежала Билибинской атомной станции. В 1993 года фабрика была передана муниципалитету.

Сейчас на "Росинке" работают 12 специалистов. Ежегодно на предприятие выращивается более 50 тонн различных овощей. Цены на них стараются не поднимать, чтобы составить конкуренцию привозной продукции, сообщил руководитель фабрики Юрий Волков. По качеству овощи, выращенные в Билибино, не уступают, а зачастую и превосходят завезенные с материка, отмечают работники "Росинки", сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Фабрика обеспечивает овощами райцентр Билибино, а также села района и город Певек на Чаун-Чукотке. Администрация Билибинского района заинтересована в успешной деятельности предприятия. В ближайшее время планируется начать ремонт 2 теплиц. Их реконструкция позволит избежать потерь тепла внутри и снизить затраты предприятия на электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.