"Зарница" для юных моряков проходит в Великом Новгороде

Великий Новгород, 19 ноября 2004, 10:56 — REGNUM  17 ноября в Великом Новгороде на базе муниципального учреждения дополнительного образования детей "Клуб юных моряков" прошел первый этап городской спортивной игры-соревнования "Морская зарница". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Великого Новгорода, вторая половина игры запланирована организаторами на 24 ноября.

Участниками соревнований стали команды средних учебных заведений города. Согласно правилам игры, в каждой команде по пять представителей от школы, учащихся 5-6 классов. Предполагается, что с помощью этого мероприятия будет обновлено содержание дополнительного образования детей в области патриотического воспитания. Кроме того, в качестве цели "Морской зарницы" заявлена популяризация водных и прикладных видов спорта, привлечение детей и юношества к занятиям в клубе юных моряков, актуализация знаний по истории Русского флота, истории мореплавания Новгородской земли.

В программу игры включена викторина по истории и традициям Российского флота эпохи Петра I, соревнование по вязанию морских узлов, стрельба из пневматической винтовки, переправа по канату, надевание спасательного жилета, подтягивание на перекладине, поисковое задание по музею КЮМ и полоса препятствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.