В Марий Эл работает "горячая линия" по вопросам связанным с монетизацией льгот

Йошкар-Ола, 19 ноября 2004, 10:40 — REGNUM  Все вопросы, связанные с монетизацией льгот, жители Марий Эл теперь смогут разрешить, позвонив на телефоны "горячей линии", открытой министерством соцзащиты, отделением пенсионного фонда и фонда социального страхования республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили в Минсоцзащиты, в Марий Эл в едином реестре льготников, специально созданном для "запуска" новой системы - свыше 100 тысяч человек. Все они будут получать поддержку из республиканской казны. Еще 70 тысяч - это "федеральные" льготники.

Федеральный закон о "монетизации" льгот, вступающий в силу с нового года, вызвал большой общественный резонанс. Заменяя льготы на денежные компенсации, он не только перевел многие статьи расходов с федерального бюджета на бюджеты субъектов РФ, но и потребовал от регионов принятия своих законодательных актов, в корне пересматривающих систему социальной поддержки населения.

Разработанный в Министерстве соцзащиты республики законопроект "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан в Марий Эл" получил одобрение в правительстве республики и передан на рассмотрение депутатов Госсобрания нового созыва. Этот рабочий документ содержит положения о социальной поддержке ветеранов труда, тружеников тыла, лиц, подвергшихся политическим репрессиям, и детей, нуждающихся в особой заботе государства.

Для всех жителей Марий Эл, кого волнуют нюансы перевода льгот в деньги, в Министерстве соцзащиты Марий Эл задействованы два телефона - 42-57-12 и 42-41-78. Эта "горячая линия" работает с 9 до 16 часов с перерывом на обед с 12 до 13 часов ежедневно, кроме выходных. Проконсультироваться можно и по специальным телефонам муниципальных центров соцзащиты, номера которых опубликованы во всех районных газетах. На вопросы пенсионеров и инвалидов ответят также по телефону 41-03-58 Отделения пенсионного фонда. Телефон 42-14-62 Фонда социального страхования ведает всеми вопросами, связанными с санаторно-курортным лечением и льготным проездом к месту лечения и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail