"Родина" призывает освободить В.Комиссарова с поста председателя думского комитета по информационной политике

Москва, 19 ноября 2004, 10:19 — REGNUM  Руководитель фракции "Родина" Дмитрий Рогозин обратился к председателю Государственной Думы ФС РФ Борису Грызлову с письмом. В письме лидер "Родины" призвал известного телеведущего, члена "ЕР" Валерия Комиссарова оставить пост главы думского комитета по информационной политике.

В обращении "Родины" к Б.Грызлову, в частности, говорится, что по результатам пленарного заседания Государственной Думы 10 ноября 2004 года, члены фракции "Родина" крайне возмущены правовой и нравственной позицией, которую занял В.Комиссаров в ходе обсуждения альтернативных проектов поправок в Закон "О средствах массовой информации". По мнению депутатов фракции "Родина", депутат "продемонстрировал известную долю цинизма при обсуждении вопроса об ограничении распространения передач, откровенно пропагандирующих насилие, жестокость и порнографию". В ходе своего доклада В.Комиссаров "изложил позицию, не отвечающую настроению, сложившемуся в обществе по вопросу необходимости скорейшего ограничения распространения подобных передач в средствах массовой информации, а также расходящуюся с точкой зрения значительной части депутатского корпуса нижней палаты парламента, что было видно в ходе обсуждения".

Напомним, что В.Комиссаров предложил отклонить все четыре альтернативных законопроекта. По мнению "Родины", тем самым В.Комиссаров продемонстрировал собственную некомпетентность. "...Его прямой обязанностью являлась разработка и подготовка эффективных предложений по урегулированию рассматриваемого актуального вопроса, находящегося в ведении его комитета. Помимо этого, моральная позиция действующего председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике явно не соответствует высоким требованиям, предъявляемым к народному избраннику", - говорится в обращении фракции "Родина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.