Уровень общей заболеваемости в Югре становится выше

Ханты-Мансийск, 19 ноября 2004, 10:14 — REGNUM  Уровень общей заболеваемости в Югре увеличился за последние пять лет на 10%. Рост показателей в Ханты-Мансийском автономном округе за пять лет отмечается практически по всем классам болезней. В общей структуре наибольший удельный вес занимают болезни органов дыхания, органов пищеварения, костно-мышечной системы и соединительной ткани, некоторые инфекционные и паразитарные заболевания, травмы и отравления. Самый высокий темп прироста - 59% - зарегистрирован по классу болезней системы кровообращения.

По сравнению с 2000 годом, распространенность болезней, характеризующихся повышенным кровяным давлением, выросла в 2003 году почти в 2 раза в Нижневартовском, Ханты-Мансийском районах, в городах Когалым, Мегион, Нягань, Покачи, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск.

Об этом говорилось на окружной межведомственной научно-практической конференции "Применение новейших технологий в оздоровлении и реабилитации населения в Ханты-Мансийском автономном округе, их эффективность", которая открылась в четверг в Ханты-Мансийске. Сегодня - второй день конференции. На нее съехались более 100 специалистов окружных департаментов труда и социальной защиты населения, здравоохранения, образования, а также представители муниципальных образований Югры и социальных структур Самары и Санкт-Петербурга.

На конференции обсуждается эффективность метода Биологической обратной связи (БОС). Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, в настоящее время в учреждениях здравоохранения, образования, социальной защиты населения функционирует более 150 кабинетов БОС. Это компьютерные тренажеры, которые позволяют человеку увидеть и услышать работу органов и систем организма и целенаправленно корректировать их деятельность с помощью сигналов биологической обратной связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail