Сегодня должна произойти рокировка лидера "Адыгэ Хасэ" (Адыгея)

Майкоп, 19 ноября 2004, 10:10 — REGNUM  Как сообщил редактор газеты "Гъуазэ" печатного органа общественного движения "Адыгэ Хасэ" РА Рамазан Ашинов, вечером 19 ноября должно состояться заседание Совета ОП "Адыгэ Хасэ", на котором Аскер Шхалахов, нынешний председатель организации, снимет с себя полномочия. Он - руководитель большого ПМК, депутат Госсовета - Хасэ и не имеет достаточного времени, чтобы руководить движением.

Предполагается, что преемника лидер назовет сам. И это будет человек полностью ориентированный на власть, каким, собственно, и является нынешний председатель.

Однако часть членов движения нынешнее положение, когда время от времени выпускается номер газеты, когда вся деятельность движения заключается в отчетах председателя о том, с кем из членов правительства ему удалось встретиться и что решить - не удовлетворяет. Организация, считают они, должна идти собственным курсом активной созидательности и не ждать оценки, тем более разрешения на деятельность от правительства.

Этим вечером и должно выясниться, какая часть Совета общественного движения стоит на данных позициях. Но если кандидат от части Совета, стремящейся к активной деятельности, определен - это Амин Зехов, член Совета организации от Кошехабльского района, то проправительственная часть пока не назвала своего претендента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.