Инициативная группа, представляющая русскоязычное население Абхазии выступила с заявлением

Гагра, 19 ноября 2004, 10:10 — REGNUM  "Мы считаем необходимым заявить, что не имеем ничего против кандидатуры лидера оппозиции Сергея Багапш, тем более что в поствыборный период он завоевал уважение людей своей сдержанностью и миролюбием. Он неоднократно заявлял о своей пророссийской ориентации, о своих намерениях укреплять и углублять отношения с Россией, о том, что нужно активнее привлекать русскоязычное население к участию в государственных структурах и общественной жизни", - с подобным заявлением выступила инициативная группа, представляющая русскоязычное население Абхазии.

Русскоязычное население обращается к политическим кругам Абхазии и России с настоятельной просьбой воздержаться от манипулирования русским общественным мнением в Абхазии. "Мы призываем все стороны в максимально сжатые сроки найти взаимоприемлемое решение, которое позволит нашей стране наконец выйти из острого политического противостояния и начать нормальную созидательную жизнь", - говорится в обращении.

"В последнее время в Абхазии наблюдается крайне опасные попытки отдельных госчиновников и представителей русских общественных организаций использовать мнение русскоязычного населения в пользу того или иного кандидата и на основе этого просить Россию повлиять на результаты выборов", - резюмируют авторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.