Женщина с младенцем отравились парами ртути в Подмосковье

Красногорск, 19 ноября 2004, 09:55 — REGNUM  18 ноября примерно в 14 часов в дежурную часть Балашихинского УВД Московской области из ГОиЧС поступило сообщение, что в душевой комнате подвального помещения муниципального общежития, расположенного в доме 4 по ул.Крупешина в Балашихе, обнаружены две стеклянные бутылки с ртутью (одна 0,5 л, вторая 0,3 л), одна из которых разбилась.

Проведенной химической разведкой силами Управления по делам ГО и ЧС Балашихи и ООО "НПП Вита" установлено превышение предельной концентрации паров ртути в подвале в 300 раз, а в здании общежития - в 15 раз (превышение предельной концентрации паров ртути снаружи здания не было зафиксировано). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

В этом общежитии проживает около 300 человек. Руководством Балашихинского УВД было принято решение о введении плана по сигналу "Тайфун-1" и была организована работа оперативного штаба и рабочей группы. Из общежития пришлось эвакуировать жильцов, 60 их которых размещены в доме культуры "Подмосковные вечера".

Примерно в 23.00 работниками "НПП Вита" проведена демеркуризация помещений. В результате ЧП в центральную районную больницу Балашихи с предварительным диагнозом "отравление парами ртути" госпитализированы 35-летняя уборщица, обнаружившая разлившуюся ртуть, и годовалый мальчик. Врачи отмечают, что состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. Виновники инцидента устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail