Не принят законопроект, повышающий ставки на транспортный налог (Красноярск)

Красноярск, 19 ноября 2004, 09:47 — REGNUM  На сессии ЗС Красноярского края депутаты не приняли законопроект, повышающий ставки на транспортный налог. Как сообщил на заседании заместитель губернатора Эдхам Акбулатов, законопроект, корректирующий ставки транспортного налога был в срочном порядке внесен губернатором Александром Хлопониным. Обоснованием для увеличения налога, являются статистические данные за два года, по которым в крае на 20 % вырос доход населения и наблюдается рост валового регионального продукта.

По законопроекту, значительно повышаются ставки налога (в 1,5 раза) для владельцев дорогих автомобилей, мощностью свыше 200 л.с. Для автомобилей, мощностью до 100 л.с, налог увеличивается на 30%, что составляет 6,5 рублей в месяц. Для автобусов и грузовых автомобилей налог увеличивается на 11% и составит приблизительно 7 рублей в месяц.

Депутат Валерий Семенов отметил, что в других территориях транспортный налог уже увеличен, и увеличение налога в крае не должно отрицательно сказаться на доходах населения. Кроме того, по этому законопроекту расширяется список категорий, имеющих льготу на транспортный налог. Доходы в бюджете, которые будут получены с увеличением ставок, пойдут на развитие дорожной сети.

Тем не менее, по результатам голосования, большинство депутатов на Сессии проголосовали против этого законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail