Иркутская телекомпания "АС Байкал ТВ" запускает проект "Я - кумир"

Иркутск, 19 ноября 2004, 09:45 — REGNUM  Иркутский медиа-холдинг "АС Байкал ТВ" запускает музыкальный проект "Я - кумир". Трансляция шоу начнется 22 ноября. Победитель конкурса попадет на "Фабрику звезд". Об этом 18 ноября на пресс-конференции сообщил продюсер медиа-холдинга "АС Байкал ТВ" Роман Синтоцкий.

- Могу совершенно точно сказать, что победитель конкурса без экзаменов и отборов станет участником проекта "Фабрика звезд". Он начинает работу в марте 2005 года на канале Муз-ТВ, - отметил он. - Договоренность с организаторами у нас есть, с Игорем Крутым разговор тоже был. На "Фабрику звезд" из Сибири попасть практически невозможно, у наших же ребят появился такой шанс. Победитель сможет стать настоящей звездой, выйти в большой шоу-бизнес.

Проект "Я - кумир" стартовал в конце октября. Шоу похоже на проводящиеся в Москве конкурсы "Фабрика звезд" и "Народный артист". Изюминка проекта в том, что он организован на местном уровне. Подобного в России еще не было. "Я - кумир" привлек внимание жителей Иркутска. По словам организаторов, на кастинг в общей сложности пришло около 1 тыс. человек. После жесткого трехступенчатого отбора осталось всего семь кандидатов - четыре девушки и трое юношей.

- Сейчас мы заняты непосредственно работой с участниками шоу. Каждому из них выбран свой стиль. Ребята разучивают песни, с ними занимаются преподаватели вокала и сценического мастерства, - рассказал Роман Синтоцкий>. - Нас самих так увлек этот процесс, что уже трудно представить, что придется выбрать лучших.

Конкурс продлится месяц. С 22 ноября начнется его первая неделя, в течение которой начинающие кумиры и их наставники будут готовиться к премьерному концерту. Отчетные показы будут выходить в прямом эфире по средам. Весь процесс подготовки, репетиций и обучения молодых людей станет ежедневно транслироваться на каналах "АС Байкал ТВ". Первый отчетный концерт в прямом эфире состоится 24 ноября.

Краткость первой недели шоу объясняется тем, что она уже записана. 25 ноября начнется вторая неделя, которая продлится обычные семь дней. Каждый отчетный концерт будет иметь свою тематику - песни российской эстрады, зарубежные шлягеры, творчество композитора Игоря Крутого. В среду по результатам SMS-голосования один из участников будет покидать шоу. На последнем, четвертом концерте будут исполняться песни, которые напишут для лидеров зрительских симпатий Иса Маликов и Лейла Мамедова - непосредственные вдохновители проекта. Из оставшихся троих ребят лучшего выберет профессиональное жюри. Он-то и отправится на "Фабрику звезд". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В проекте участвует семь человек. Это Люсьена Тааг, 19 лет, занимается бальными танцами и кик-боксингом; Константин Гаммершмидт, 20 лет, учится на третьем курсе Байкальского государственного университета экономики и права, играет в КВН, занимается футболом и баскетболом; Алена Котельникова, 20 лет, занимается музыкой с 12 лет и уже четыре года поет в группе "УС Tribe"; Борис Голик, 22 года, саксофонист; Кристина Кулешова, 16 лет, выпускница музыкальной школы №5, коллекционирует мягкие игрушки из разных стран и занимается фитнесом; Алексей Усов, 20 лет, участник иркутской рэп-группы "Клан Капулетти"; Юлия Пономарева, 22 года, занимается спортивными бальными танцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени подростковых групп
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ