Серийный убийца приговорен к 18 годам заключения (Свердловская область)

Екатеринбург, 19 ноября 2004, 09:20 — REGNUM  Свердловский областной суд приговорил серийного убийцу к 18 годам лишения свободы, передает "Новый Регион".

30-летний свердловчанин Руслан Башаров был задержан 6 ноября 2003 года в городе Среднеуральск Свердловской области. С 2002 года он находился в федеральном розыске за совершение трех убийств и одного покушения на жизнь человека. Преступления Башаров совершал на территории Свердловской области в городах Среднеуральск и Двуреченск, а также на территории Республики Алтай. В одном случае преступник взорвал автомобиль, в котором находилась его жертва, в другом случае средь бела дня возле жилого дома на глазах десятков свидетелей, а также жены и малолетнего ребенка, он расстрелял в машине мужчину. При задержании в доме в Среднеуральске, где несколько лет скрывался Башаров, были обнаружены пистолет Макарова со сбитым номером, приспособление для бесшумной стрельбы и боевая противопехотная граната Ф-1.

Следствие по делу серийного убийцы длилось ровно год. 18 ноября Свердловский областной суд вынес приговор Башарову. Его приговорили к 18 годам заключения, 8 из которых он обязан провести в тюрьме, а также к выплате 100 тыс. рублей морального ущерба семье одного из погибших от его рук мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail