Экономическая война против России сопровождается всплеском русофобии, которая в Соединённых Штатах уже стала постоянным фоном. Об этом 16 июня, говоря об отношении Вашингтона к Москве, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дарья Антонова (c) ИА REGNUM

«Сейчас, в связи с этой войной, о которой я говорил, экономической в отношении нашей страны, эта русофобия уже стала постоянным фоном», — сказал в беседе с РИА Новости официальный представитель Кремля.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что ситуация с беспрецедентной русофобией стран Запада сохранится в течение долгого времени. По его словам, нужно быть готовым к тому, что «она выявила истинное отношение Запада к тем красивым лозунгам, которые выдвигались 30 лет назад после окончания холодной войны, об общечеловеческих ценностях».

Читайте также: Лавров: ситуация с беспрецедентной русофобией Запада останется надолго

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отметил, что коллективный Запад призывает к уничтожению российской государственности и унижению российских граждан. Для этого, пояснил он, на Западе развернули циничную информационную кампанию по дискредитации России, её истории и традиций.

Ранее по теме: Уровень русофобии в Германии ужаснул журналиста Junge Welt

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперт: русофобию на Украине можно ликвидировать за полгода