Растет объем продукции предприятий пищевой промышленности Хабаровска

Хабаровск, 19 ноября 2004, 07:59 — REGNUM  Предположительно в 2004 году предприятиями пищевой промышленности Хабаровска будет выпущена продукция на 6 млрд рублей. Эта цифра на 30 процентов превысит показатели 2003 года, а по сравнению с 2002 годом, объем выпуска будет больше в 2 раза. Это статистические данные, учитывающие работу 26 крупных и средних предприятий. Помимо них, в краевом центре работают 168 предприятий небольшой мощности, вклад которых довольно значителен. По итогам девяти месяцев 2004 года ими произведено продуктов питания на 850 миллионов рублей. Ожидается, что годовые показатели превысят 1,2 миллиарда рублей. Сегодня пищевая промышленность является одной из самых динамично развивающихся отраслей. Ее доля в валовом объеме производства всей промышленности составляет в настоящее время почти 25 процентов и постоянно увеличивается.

Вместе с тем, остается немало проблем. Одна из них - недостаточное сырьевое обеспечение и отсутствие централизованных поставок мяса для производства колбас и полуфабрикатов. Проблемой является и то, что в краевом центре не развиты смежные производства, и зачастую необходимые комплектующие и упаковку дешевле завозить из других регионов.

При мэре Хабаровска состоялось заседание коллегии, на котором руководители предприятий говорили о необходимости содействия администрации в таких вопросах как аренда помещений, оформление разрешений на строительство новых зданий, цехов. В проекте постановления, разработанного по результатам работы коллегии, выделены такие мероприятия, как проведение семинара для руководителей по вопросам стандартизации и сертификации продукции, тематическое обучение специалистов предприятий по применению новых технологий производства и новых видов упаковочных материалов. Особое значение придается работе по контролю за производством и реализацией продуктов питания, чтобы оградить рынок от некачественных товаров, сообщила пресс-служба мэрии Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.