ЗАО "ЛуТЭК" добивается взыскания долгов с неплательщиков (Приморье)

Владивосток, 19 ноября 2004, 07:52 — REGNUM  Отделение "Теплосбыт" ЗАО "ЛуТЭК" добивается взыскания долгов даже с "принципиальных" неплательщиков. За 10 месяцев 2004 года "Теплосбыт" подал в суд 108 исковых заявлений по взысканию задолженности за тепловую энергию. По состоянию на 19 ноября взыскан 1 миллион 228 тысяч рублей. В производстве Арбитражного суда Приморского края, у мировых судей Пожарского и Дальнереченского районов находятся 65 исковых заявлений на 1,4 миллиона рублей. В ходе судебных разбирательств заключены 2 мировых соглашения по погашению долга за тепло с ООО "Кронвуд" и СК "Элко" - суммы полностью проплачены.

Завершилась длительная история судебных разбирательств, предпринятая Отделением "Теплосбыт" по отношению к одному из самых "принципиальных" неплательщиков - муниципальному ремонтно-эксплуатационному предприятию "Поиск". С весны 2004 года "Поиск" не реагировал на законные требования об уплате накопленных долгов за потребленную теплоэнергию. С началом отопительного сезона группа входящих в его состав зданий, в которых в том числе располагались различные районные госслужбы, осталась без тепла. После вступления в законную силу решения Арбитражного суда о взыскании в пользу ЗАО "ЛуТЭК" 357 тысяч 357 рублей, предприятие погасило свой долг и было подключено к теплу.

В целом в 2004 году "Теплосбыт" заключил 224 договора на пользование теплоэнергией и горячей водой с юридическими лицами и предпринимателями без образования юридического лица, гаражно-строительными кооперативами и физическими лицами (жильцами) на общую сумму 25,6 миллиона рублей. Отдельная самостоятельная группа - договоры с МО "Пожарский район" по возмещению расходов, связанных с предоставлением льгот ветеранам, инвалидам, реабилитированным гражданам и т.д., а также выплатой субсидий и дотаций. В связи с возникшей задолженностью муниципального образования, Отделением "Теплосбыт" ЗАО "ЛуТЭК" оформлены и поданы в Арбитражный суд Приморского края 2 исковых заявления по взысканию убытков на сумму 1 миллион 246 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщил ОИС ЗАО "ЛуТЭК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail