В Приморье электроэнергия жителям подешевела на 1 копейку, для юрлиц возросла на 11%

Владивосток, 19 ноября 2004, 04:56 — REGNUM  Региональная энергетическая комиссия Приморского края установила новые тарифы на тепловую и электрическую энергию отпускаемую ОАО "Дальэнерго".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, новые энерготарифы утверждены в рамках предельных уровней, установленных Федеральной службой по тарифам на 2005 год по Приморскому краю. Они вводятся в действие с 1 января 2005 г. и будут действовать в течение следующего календарного года.

В соответствии с новыми энерготарифами население края будет платить 84 копейки за киловатт-час, что на 1 копейку ниже действующего в настоящее время тарифа. Для иных потребителей (за исключением сельхозпредприятий) тарифы увеличены не более, чем на 11 %.

Тариф на тепловую энергию для бюджетных и прочих потребителей увеличен к уровню 2004 года в среднем на 12 %. Для жилищных организаций, обеспечивающих теплоснабжение жилого фонда, прирост тарифа на тепло составил 10 %. Стоимость гигакалории увеличилась с 615 до 677 рублей.

Повышение тарифа на тепловую энергию от источников ОАО "Дальэнерго" коснётся только потребителей Владивостока, Артёма и Партизанска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.