Тепло оплатили только 4% жителей Владивостока

Владивосток, 19 ноября 2004, 04:51 — REGNUM  Уровень текущей оплаты владивостокцами тепловой энергии составляет на сегодняшний день лишь 4%. По информации Владивостокского Теплосбыта, из 150 миллионов рублей, начисленных в ноябре за горячую воду и отопление, оплачено пока лишь 9 миллионов рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Дальэнерго, подобная ситуация с платежами вызывает тревогу.

"Недобор средств за отпущенную тепловую энергию способен серьезно осложнить финансовое положение "Дальэнерго", что может отрицательно повлиять и на дальнейшее прохождение отопительного сезона в краевом центре.

Возможно, некоторые горожане не торопятся оплачивать квитанции из-за того, что в ноябре суммы в квитанциях за тепловую энергию заметно увеличилось по сравнению с октябрьскими. Это связано с тем, что к горячему водоснабжению прибавились счета за отопление. С началом отопительного сезона во Владивостоке ОАО "Дальэнерго" вовремя и в полном объеме обеспечило подачу в коммунальные сети отопления от своих теплоисточников. В свою очередь, энергетики ожидают от потребителей добросовестного соблюдения своих обязательств по оплате тепловой энергии.

Напомним, что злостных неплательщиков ожидает начисление пени и другие последствия, предусмотренные законодательством, вплоть до подачи исков суд и визита судебных - приставов исполнителей. С начала этого года юристами Владивостокского теплосбыта был подан 1831 иск к физическим лицам - должникам. Суды уже взыскали с неплательщиков 18 миллионов 291 тысячу рублей", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.