Смоленский департамент здравоохранения нарушил закон о конкуренции

Смоленск, 19 ноября 2004, 01:53 — REGNUM  17 ноября 2004 года Смоленское управление Федеральной антимонопольной службы выдало департаменту здравоохранения по Смоленской области предписание прекратить нарушение статьи 8 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФАС России, при рассмотрении дела было установлено, что Областное государственное унитарное предприятие (ОГУП) "Медтехника-Смоленск" сообщило в департамент, что ряд медицинских учреждений Смоленской области в 2004 году прекратил сдачу для переработки серебросодержащих отходов (рентгеновская пленка и жидкие фракции, используемые при ее обработке). На основании этой информации департамент направил руководителям данных медицинских учреждений указание решить вопрос со сдачей серебросодержащих отходов в ОГУП "Медтехника-Смоленск".

По требованию департамента медицинские учреждения прекратили сбор и передачу серебросодержащих отходов ООО "Ленинградская кинофабрика", несмотря на подписанные с ним договоры. Анализ договоров показал, что ООО "Ленинградская кинофабрика" предлагает более выгодные условия приема серебросодержащих отходов, чем ОГУП "Медтехника-Смоленск".

На этом основании специалисты антимонопольного управления признали действия департамента согласованными с ОГУП "Медтехника-Смоленск", приводящими или могущими привести к ограничению доступа на рынок или устранению с него хозяйствующих субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.