До конца года Астраханская область должна освоить 4 млн. пенсионных рублей

Астрахань, 18 ноября 2004, 23:24 — REGNUM  Решением в пользу Астраханской области закончилось в начале текущей недели в Москве в Пенсионном фонде Российской Федерации заседание одной из комиссий. На нем были рассмотрены ходатайство и экономическое обоснование администрации региона и регионального отделения ПФ РФ о выделении территории в этом году дополнительно 4 миллионов рублей на решение социальных проблем астраханцев. По словам управляющего областным отделением Пенсионного фонда России Нонны Золотовой, деньги будут использованы для оказания материальной помощи малоимущим пенсионерам, проживающим в области (2 миллиона рублей), и на газификацию домовладений пожилых астраханцев (2 миллиона рублей).

В 2004 году уже освоены 4,5 миллиона рублей, выделенные области ПФ РФ. Они были потрачены на материальную помощь пенсионерам, оплату путевок для них в местный санаторий "Тинаки" и опять-таки на газификацию; за счет средств фонда в этом году газифицировано уже 206 домовладений.

Выделение области дополнительных средств стало возможным в результате успешной и весьма оперативной совместной работы специалистов администрации области и регионального отделения Пенсионного фонда РФ. Предварительное согласие на это было получено еще в октябре текущего года во время встречи в Астрахани руководителя ПФ РФ Геннадия Батанова с первыми лицами области.

Программой освоения дополнительных средств, которую подготовили специалисты обладминистрации и отделения уже определен список особо нуждающихся пенсионеров, которым будет оказана дополнительная материальная помощь. Что касается второго пункта программы, то Пенсионный фонд, как известно, участвует только в газификации домовладений, то есть на участках, где есть магистральные газопроводы, подведенные непосредственно к жилью. Таковые нашлись в десяти сельских и городских районах. Таким образом, Ахтубинскому району будет выделено 50 тысяч рублей, Володарскому - 700 тысяч, Енотаевскому - 160, Икрянинскому - 100, Камызякскому - 320, Лиманскому - 50, Приволжскому - 90, Харабалинскому - 460, Советскому (Астрахань) - 40 и Трусовскому (Астрахань) - 30 тысяч рублей. Если учитывать, что на газификацию одного домовладения уходит в среднем 10 тысяч рублей, то до конца года газ должен придти еще в 20 астраханских семей.

Как считает Нонна Золотова, у Астраханской области есть все основания надеяться на плодотворное сотрудничество с Пенсионным фондом и в будущем году. Для этого, по ее словам, необходимо подготовить реальную и интересную социальную программу защиты пенсионеров, сообщила пресс-служба областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.