Оренбургское отделение Южно-Уральской ЖД увеличило ежесуточную погрузку

Оренбург, 18 ноября 2004, 23:22 — REGNUM  По сравнению с прошлым годом Оренбургское отделение Южно-Уральской магистрали почти на 10 тысяч тонн увеличило ежесуточную погрузку. По информации "АРСО", в 2003 году ежесуточно отделение грузило чуть более 74 тысяч тонн различных грузов.

Сегодня этот показатель достиг уровня 83 тысяч тонн. Отделение грузит и отправляет нефтепродукты, строительные материалы, различное сырье и зерно. Основными грузоотправителями являются "НОСТА", "ТНК", "Гайский ГОК", "Новотроицкий цементный завод", "Южно-Уральская промышленная компания", ООО "Газпромтранс". Значительно увеличилась погрузка на станциях. Так, станция Новорудная по сравнению с прошлым годом увеличила погрузку в четыре раза. Станция Новосергеевская, которая в основном специализируется на отгрузке нефтепродуктов, увеличила отгрузку до 90 вагонов в сутки, что также в четыре раза больше, чем в 2003 году. В 2005 году здесь планируют грузить до 180 вагонов в сутки.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в целом, рост погрузки в 2004 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 10,1%. На сегодняшний день Оренбургское отделение обеспечивает почти 30 процентов объема погрузки всей дороги. Планируется, что в ближайшее время уровень погрузки будет увеличен до 90 тысяч тонн в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.