"ОПОРа" ударит вертикалью власти по самодеятельности волгоградской мэрии

Волгоград, 18 ноября 2004, 22:00 — REGNUM  Президент организации малого и среднего бизнеса "ОПОРа России" Сергей Борисов выступил с заявлением в связи с ситуацией, сложившейся в Волгограде, где так называемый Фонд социально-экономического развития города, действующий с 2003 г., превратился в инструмент принуждения бизнеса к благотворительности. По сути дела, по словам председателя Кировского районного отделения "Опоры" Владимира Махина, без справки об оказании добровольно-принудительной "социальной помощи" для решения тех или иных городских проблем путем перечисления определенной суммы в Фонд социально-экономического развития города волгоградские бизнесмены не могут продлить срок действия лицензии или получить разрешение на аренду земельного участка или другого муниципального имущества.

"Волгоградские власти сделали большое дело - создали и взлелеяли материальную, законодательную и бюрократическую основу для развития социальной ответственности местных предпринимателей, - говорится в заявлении С.Борисова. - Это - Справка, которую теперь можно смело доставать "из широких штанин", не без гордости цитируя Маяковского: "читайте, завидуйте". У этой бумажки замечательные свойства - своему обладателю она открывает множество дверей, решает жизненно важные для предпринимателя вопросы. Но самое главное - "обеляет" его в глазах власти. Собственно говоря, а как иначе доказать свою социальную ответственность, если не иметь при себе на этот случай соответствующего документа? Ведь никто не поверит".

"Безусловно, инициатива волгоградских чиновников настолько прямолинейно следует "веяниям времени", что нет сомнений в необходимости ее дальнейшего развития, - иронизирует лидер "ОПОРы". - Прямо-таки напрашивается градация соцответственности по степени ее выраженности. (...) Выступая на съезде РСПП, Президент России заявил, что "совместная работа государства и бизнеса не должна оборачиваться принуждением частного сектора к непроизводительным расходам и поборам". Но для волгоградских чиновников Президент, конечно, не указ. Наблюдая за их прытью, понимаешь, что укрепление вертикали власти - необходимость, без которой не выжить ни малому бизнесу, ни государству, ни простому, среднестатистическому гражданину. Пора понять, что демократия и вседозволенность - суть разные вещи. Самодеятельность чиновников, переходящая границы разумного, превращаемая в норму, подкрепляемая законами, носит антигосударственный характер. С этим мириться нельзя".

"ОПОРа России" намерена обратить на подобные акты внимание высшего руководства страны, отмечается в заявлении С.Борисова. В частности, подготовлены письма в адрес Президента России Владимира Путина, председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова и Генерального прокурора страны Владимира Устинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1