Ходорковский открестился от инциативы Анатолия Ермолина

Москва, 18 ноября 2004, 20:22 — REGNUM  Михаил Ходорковский прокомментировал обращение депутата Государственной Думы Анатолия Ермолина в Конституционный суд, в котором тот требует разобраться в том, вправе ли представители Администрации президента оказывать давление на парламентариев, принуждая их голосовать определенным образом.

Позицию узника "Матросской тишины" по этому вопросу 18 ноября озвучил один из его защитников Юрий Шмидт. По его словам, М.Ходорковский критически отзывался о содержании этого документа. По словам адвоката, он категорически опроверг предположения о своей причастности к появлению политического заявления Анатолия Ермолина и еще раз подчеркнул, что в его планы никогда не входило заниматься политикой, а свое будущее он связывает с образовательной и общественной деятельностью.

Напомним, что за свой демарш А.Ермолин был исключен из фракции "Единая Россия". Ряд коллег предположили, что он "выполняет заказ ЮКОСа", поскольку в свое время занимал должность директора молодежных программ компании и, в частности, руководил проектом "Новая цивилизация".

Ранее пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин и сам Ермолин также отрицали, что инициатива обращения в Конституционный суд исходила от "ЮКОСа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.