В Дагестане завершен перегон скота с летних пастбищ на зимние

Махачкала, 18 ноября 2004, 19:51 — REGNUM  Только на кутанах сельхозпредприятий Прикаспийской низменности пасется 1,7 млн овец и коз, 32 тысяч голов крупного рогатого скота, 8 тысяч лошадей и 500 ослов. Примерно столько же - на землях стационарных сельхозпредприятий. Зимовка скота началась здесь с 15 октября. И продолжится в зависимости от погоды от 180 до 210 суток.

Как узнал корреспондент ИА REGNUM в пресс-центре Минсельхозпрода РД, только в Кочубеевской зоне отгонного животноводства перезимуют около миллиона овец. А всего на зимних пастбищах их в этом году свыше 3 миллионов.

По словам начальника Управления отгонного животноводства Межсельхозпрода РД Курбана Курбанова не успокаивает рекордная (1,2 млн тонн) заготовка грубых кормов в республике. Не все руководители коллективных и личных хозяйств предпринимают меры по закупке кормов. А все из желания сэкономить в надежде на теплую зиму.

Достаточное количество кормов на зиму припасено в большинстве сельхозпредприятий Левашинского, Шамильского, Сергокалинского, Дахадаевского, Кулинского, Хунзахского, Гунибского и ряда других районов. Но наметились проблемы с отсутствием кормов или нежеланием вовремя заняться их подвозом к местам зимовки в сельхозпредпритяиях Рутульского, Ахтынского, Унцукульского, Чародинского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.