Ураган снес башню здания Калининградской филармонии

Калининград, 18 ноября 2004, 19:33 — REGNUM  В Калининграде ураганным ветром разрушена башня здания областной филармонии, расположенного на ул. Богдана Хмельницкого. Обрушение произошло около получаса назад, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Здание бывшего католического костела Святого семейства, построенное в 1907 г., получившее трещину в результате сентябрьского землетрясения, не выдержало напора ветра, порывы которого достигают 28 метров в секунду. Людей, находившихся внутри филармонии, удалось эвакуировать, жертв и пострадавших нет.

Кроме того, как стало известно только что, возле поселка Ушаково Гурьевского района Калининградской области в результате падения дерева на проезжавшую по дороге машину получили травмы различной степени тяжести четыре человека. Все они доставлены в больницу.

Ураган практически парализовал движение на дорогах. Упавшими деревьями перекрыты магистрали на выезде из Калининграда по всем направлениям. Автомобильные пробки достигают 4 километров в длину.

В настоящее время значительная часть города обесточена в результате обрыва проводов. Рухнули десятки деревьев, ветром сорваны рекламные щиты, обшивка болконов, повреждено множество кровель. Ураган не стихает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.