Бюджетники Удмуртии готовятся к новой акции протеста

Ижевск, 18 ноября 2004, 19:27 — REGNUM  В проекте бюджета Удмуртии на 2005 год заложен только 10-процентный рост зарплаты бюджетников. "Найдем дополнительные источники - будем повышать зарплату, пока стабильно заложено 10 % с 1 января 2005 года", - заявил первый заместитель министра экономики республики Фарид Асадуллин.

Профсоюзы настаивают - с 1 января власти обязаны увеличить зарплату врачей и учителей на 20%, с 1 июля - еще на 10%. Проект бюджета Удмуртии профсоюзы называют антисоциальном. "Нам постоянно заявляют - нет денег, а мы живем не по доходам - расширен аппарат, а посмотрите - на каких машинах ездят - под 40-50 тысяч долларов, когда дети получаю пособия 80 рублей - это 5-6 буханок хлеба", - возмущается Евгений Орлов, председатель Федерации профсоюзов УР.

Как отмечает "Купол-Медиа", менять бюджет в правительстве Удмуртии не намерены. Проект сверстан и отправлен в Госсовет Удмуртии. Профсоюзы возмущены - получается, что соглашение между правительством, работодателями и профсоюзами - пустая трата времени. "Крик души, который есть у профсоюзов - комиссия не услышала", - констатирует Галина Калуцкая, председатель профсоюза "Удмуртгеологии". "Не вижу роли правительства в улучшении бюджета. Роль нашего правительства - это статисты, обыкновенный статисты, фиксируют и больше ничего", - негодует Григорий Черных, председатель рескома профсоюзов работников оборонной промышленности УР.

Но профсоюзы надеются - им удастся заставить чиновников уступить. По крайне мере после акции протеста. Лидеры обещают - 30 ноября к госсовету республики выйдут не менее 10 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail