Министр финансов и экономики Армении обещал изыскать достаточно средств на оборонку

Ереван, 18 ноября 2004, 19:16 — REGNUM  Министр финансов и экономики Вардан Хачатрян выразил надежду на то, что необходимые средства на нужды оборонного ведомства Армении будут изысканы.

"Вопросы, которые представил сегодня министр обороны Серж Саркисян нуждаются в обсуждении и, думаю, получат решение", - заявил Хачатрян после бюджетных слушаний в парламенте республики. Он напомнил, что с армией связаны безопасность и стабильность страны, а также сохранение баланса сил в регионе.

В свою очередь глава парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Мгер Шахгелдян отметил, что Азербайджан выделяет на оборону в два раза больше средств, чем Армения. Он также выразил надежду на то, что дополнительные средства будут найдены. "В этом направлении работа продолжается, думаю ресурсы будут найдены", - отметил Шахгелдян.

Отметим, что сегодня после бюджетных слушаний в парламенте, министр обороны Серж Саркисян отметил, что средства, предусмотренные на оборону проектом бюджета на 2005 год, явно недостаточны для обеспечения нужд армии. "Я уверен, правительство выделит столько средств, сколько будет необходимо, чтобы боеспособность армянской армии не пострадала", - подчеркнул глава оборонного ведомства страны.

Проектом бюджета на оборонные расходы предусмотрено - 49,962 млрд. драм (порядка $100 млн.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.